Гармония важна везде

  • 17 июня 2015 в 23:38:06
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 521
  • 0
 

Обустройство и оформление ресторана

Ресторан можно сравнить с симфоническим оркестром – если где-то фальшивит один музыкант, вся сюита испорчена.

Здесь в роли музыкантов выступают все необходимые компоненты обустройства ресторана, который нельзя считать заведением, куда люди приходят поесть и посидеть пару часов. Ресторан должен стать местом, куда люди отправлялись бы за праздничным настроением, за получением эстетического удовольствия.

Это удовольствие должно быть от каждого элемента и всего комплекса того, что называется рестораном: от изумительной кухни, великолепного дизайна, изысканно вежливого обслуживания.

Особая статья – грамотно подобрать мебель. Мебель для ресторанов должна быть одновременно изысканной, удобной, модной, красивой и современной. При этом она должна идеально гармонировать с интерьером. Расставлена она должна быть так, чтобы посетитель понимал: это всё именно для его удобства.

Сколько великолепно не готовили бы повара, какими виртуозами не были бы официанты, как удобно не был бы расположен ресторан, но если посетитель увидит разнобой в интерьере, освещении и мебели, можно гарантировать, что успеха учреждение иметь не будет.

Особенности оборудования кафе

Кафе нельзя считать мини-рестораном, даже если оно славится кухней и обслуживанием. У кафе несколько другие задачи и цели, хотя оно тоже служит для отдыха людей.

У кафе основное рабочее время совпадает с рабочим временем других учреждений, чтобы люди могли по дороге на работу зайти позавтракать или, возвращаясь, поужинать.. В кафе обычно проводятся деловые встречи, сопровождаемые обедом.

Исходя из этого, следует и подбирать мебель для кафе: она должна быть, прежде всего, удобной и лёгкой, поскольку посетители кафе обычно рассаживаются самостоятельно.

Крайне важно оборудование: кухня кафе должна производить большое количество блюд в часы пик, то есть для кухни кафе важна высокая производительность. Поэтому крайне важно правильно расположить необходимые служебные помещения, чтобы они никак не пересекались с маршрутами клиентов и официантов.

Для кафе очень важны все те же характеристики, которые важны для ресторана, но при этом обслуживание должно быть практически мгновенным, поскольку посетители кафе обычно ограничены во времени.

Как оборудовать бар

Является бар «продолжением» ресторана или существует отдельно – от этого зависит его стиль и уровень «звёздности».

Но, в любом случае, подбирая мебель для баров, следует иметь в виду, что

центральным местом бара будет барная стойка. Какой она будет – зависит именно от самостоятельности бара. Являясь отделением ресторана, бар должен, хотя бы в какой-то мере, выдерживать стиль главного учреждения.

Поскольку место за стойкой – рабочее место работы бармена, возле которого постоянно толпятся люди, оно должно быть не только стильным, приятного дизайна, но и максимально удобным для работающего здесь человека.

Если бар – самостоятельное заведение, к стойке предъявляются несколько иные требования: соблюдение пропорций стойки и размера помещения, количество работающих в одну смену, дислокация зон для клиентов и для персонала. Если в баре клиенты ресторана дожидаются выполнения заказа, то из бара должны хорошо просматриваться столики ресторана, куда посетителям надлежит вернуться, когда принесут заказанные блюда.

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.4.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.