пн-пт 9:00 - 20:00 сб 9:00 - 16:00
8 (926) 225-94-95 Заказать звонок
пн-пт 9:00 - 20:00 сб 9:00 - 16:00
Москва Дмитровское ш. д.163 А, кор.2 , этаж 4 Бизнес-центр "SK Plaza Moscow"

Дизайнерские пуфы, банкетки

Пуф: основные виды изделия и правила выбора

Пуфики пришли к нам из Франции. Эти небольшие элементы мягкой мебели широко используются и дома, и в офисе, и в магазинах. Их не обязательно прятать в дальний угол. Дизайнерские пуфы и банкетки - это лучшее украшение помещения.

Классификация

1.По назначению:

1.1. пуф-сидение. Его высота сопоставима с высотой кресла. Может использоваться и для дома, и для офиса. В эту группу входят также пуфы для магазина обуви.

1.2. пуф-дополнение. Является составляющий гарнитура мягкой мебели. Изделие служит в качестве подставки для ног.

1.3. пуф-трансформер. Имеет специальный механизм, за счет которого осуществляется трансформация в диван или кресло. Пуфы-трансформеры и дизайнерские банкетки не займут много места в помещении.

2. По конструкции:

2.1. На ножках. Такие изделия являются миниатюрной копией кресла, с которым они входят в гарнитур. Пуф на ножках изготавливается из того же материала, что и кресло. Он может не иметь спинки.

2.2. С открытым каркасом. Эти изделия изготавливаются из древесины. Сидение может быть как мягким, так и твердым.

2.3. С закрытым каркасом. У изделия скрыты ножки, сидение и боковые стенки в большинстве случаев выполнены из одного материала.

3.4. Бескаркасный. Такой пуф представляет собой мешок любой формы, внутри которого находится упругий наполнитель. Идеально подходит для прихожей и спальни.

Правила выбора бескаркасного пуфа

Во-первых, заранее определитесь с местом, где будет стоять пуф. Изделие должно гармонировать с интерьером, чтобы прослеживалась единая стилистическая картина.

Во-вторых, обратите внимание на наличие второго чехла. Он придает дополнительную прочность и упругость изделию. Его наличие упростит процедуру чистки пуфа. Если он загрязниться, то можно снять внешний мешок и постирать. При этом пересыпать наполнитель никуда не нужно.

В-третьих, большое значение для пуфа играет наполнитель. Для удобства изделие должно быть заполнено им на 3/5 части. Чаще всего в качестве наполнителя выступает пенополистирол.

В-четвертых, долговечность изделия зависит от материала изготовления. Бескаркасные пуфы - это идеальное решение для дома. Модели из нейлона и кожи не бояться влаги и грязи. Их можно использовать на улице. Уход за изделиями не требует много времени.

В-пятых, размер пуфа зависит от цели, ради которой он приобретается. Небольшие дизайнерские пуфы для прихожей лишь предадут помещению шарм. Модели средних размеров будут незаменимы для спальни и детской.

Пуф - универсальный элемент мебели. Это не только оригинальное украшение помещения, но и незаменимый помощник для дома и офиса.

Схема работы
Отправьте нам запрос

это может быть фото какого то
изделия, чертеж, визуализация

мы просчитаем проект

и вышлем коммерческое предложение

Обсудим нюансы и
заключим договор

начинаем работать